Privacy policy

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è CLAIR di Bindoni Chiara con sede legale ed operativa in Via Deretti n. 89/91 a CARPENEDOLO (BS) con P.IVA 03929630980 e CF BNDCHR93M42A470U in qualità di titolare del trattamento, nella persona di Bindoni Chiara in qualità di responsabile del trattamento

INFORMAZIONI GENERALI
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta dell’informativa resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016 a coloro che interagiscono con i servizi web dell’azienda, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo della pagina iniziale del sito ufficiale.
L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
I dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati un mese circa dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di un mese circa.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
In caso di iscrizione volontaria alla newsletter l’indirizzo mail verrà salvato in un database aziendale, accessibile solamente mediante login protetto da password, dagli incaricati del trattamento, l’indirizzo di posta elettronica indicato verrà quanti utilizzato per l’invio di newsletter di aggiornamento periodiche, a cui l’interessato può annullare la sua iscrizione in qualunque momento lo ritenga opportuno oppure far valere tutti i suoi diritti esplicitati nel paragrafo “Diritti dell’Interessato”.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero o meno di fornire i dati personali.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DATI
I dati raccolti per il raggiungimento delle finalità indicate al punto 1 che precede potranno essere comunicati e/o diffusi, per quanto di loro specifica competenza, a soggetti pubblici e privati, persone fisiche e/o giuridiche e aventi finalità commerciali e/o di gestione dei sistemi informativi, compresi soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto del sottoscritto.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Ai sensi del Regolamento 679/2016 le ha i seguenti diritti:
1. Ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. Ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare o dei responsabili;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. Ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione ovvero, quando vi ha interesse la portabilità dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
d) gli estremi identificativi di almeno uno dei titolari del trattamento.
4. Opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
5. Diritto all’oblio cioè alla cancellazione dei dati oggetto del trattamento su richiesta dell’interessato, il titolare del trattamento garantisce comunque che il dato verrà in ogni modo cancellato dopo 10 anni a partire dall’ultimo trattamento effettuato;
6. Diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano;
7. Diritto a revocare in qualsiasi momento il consenso oppure proporre reclamo all’autorità di controllo.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati vengono conservati per un periodo di tempo minimo legato alla finalità del trattamento, e comunque per un periodo non maggiore a 5 anni, un trattamento di dati che si protragga oltre la scadenza temporale connessa, deve essere preceduto da una nuova informativa ed essere sottoposto, ove richiesto, al consenso dell'interessato.
__________________________________________________________________________________________

THE "HOLDER" OF THE TREATMENT
Following consultation of this site, data on identified or identifiable people may be processed.
The "owner" of their processing is CLAIR di Bindoni Chiara with its headquarters in Via Deretti, 89/91 CARPENEDOLO (BS) with VAT 03929630980 and CF BNDCHR93M42A470U with legal representative and Bindoni Chiara as data controller.
GENERAL INFORMATION
This page describes how to manage the site in relation to the processing of personal data of users who consult it.
This is the information provided pursuant to art. 13 of the legislative decree n. 196/2003 - Code for the protection of personal data and of the Articles. 13-14 of EU Regulation679/2016 to those who interact with the company's web services, accessible electronically from the address of the homepage of the official site.
The information is provided only for this site and not for other websites that may be consulted by the user through links .

DATA PROCESSING PLACE
The processing operations connected to the web services of this site take place at the aforesaid location and are only handled by technical staff of the Office in charge of processing, or by people in charge of occasional maintenance operations.
No data deriving from the web service is communicated or disseminated.
Personal data provided by users who send requests for information material are used for the sole purpose of performing the service or provision requested.

TYPES OF DATA PROCESSED
The navigation data, computer systems and software procedures used to operate this website acquire, during their normal operation, some personal data whose transmission is implicit in the use of Internet communication protocols.
This piece of information is not collected to be associated with identified, but by their very nature could identify users, through processing and associations with data held by third parties.
This category of data includes IP addresses or domain names of the computers used by users connecting to the site, the addresses in the Uniform Resource Identifier (URI) notation of the requested resources, the time of the request, the method used to submit the request to the server, the size of the file obtained in response, the numerical code indicating the status of the response given by the server (success, error, etc.) and other parameters relating to the operating system and the user's computer environment.
These data are used for the sole purpose of obtaining anonymous statistical information on the use of the site and are deleted a month or so after processing, in order to check its correct functioning. The data could be used to ascertain responsibility in case of hypothetical computer crimes, which could be detrimental to the site: except for this eventuality, at present time, the data on web contacts do not persist for more than a month or so.
Data provided voluntarily by the user
The optional, explicit and voluntary sending of e-mails to the addresses indicated on this site entails the subsequent acquisition of the sender's address, necessary to respond to requests, as well as any other personal data included in the message.
Specific summary information will be progressively reported or displayed on the pages of the site prepared for particular services on request.
COOKIES
No personal data of users is acquired by the site in this regard.
We do not use cookies to transmit personal information, nor persistent cookies of any kind, or systems for tracking users are used.
The use of session cookies (which are not stored permanently on the user's computer and disappear when the browser is closed) is strictly limited to the transmission of session identifiers (consisting of random numbers generated by the server) which are essential to allow the safe and efficient navigation of the site.
The so-called session cookies used on this site avoid the use of other technologies that could compromise the privacy of users' browsing and do not allow the acquisition of personal identification data.
OPTIONALITY OF DATA SUPPLY
Apart from what was specified for navigation data, the user is free to provide personal data.
Failure to provide such data may make it impossible to obtain what has been requested.

METHOD OF TREATMENT
Personal data are processed with automated tools for the strictly necessary time to achieve the purposes for which they were collected.
Specific security measures are observed to prevent data loss, illicit or incorrect use and unauthorised access.

RIGHTS OF THE INTERESTED
Legislative Decree n. 196/2003
The subjects to whom the personal data refer have the right, at any time, to obtain confirmation of the existence or otherwise of the same data and to know its content and origin, to verify its accuracy or request its integration or updating, or rectification ( see for completeness Article 7 of Legislative Decree No. 196/2003 ).
According to the same article, you have the right to request cancellation, transformation into anonymous form or blocking of data processed in violation of the law, as well as opposing in any case, for legitimate reasons, to their treatment.
Requests should be addressed to the Data Controller or the responsible person.
This is the "Privacy Policy" of this site that will be subject to updates (the various versions remain available at the same address).

EU Regulation 679/2016
The subjects to whom the personal data refer have the right, at any time, to obtain access to them ( Article 15 EU Regulation 679/2016) , the Amendment ( Article 16 of the EU Regulation 679/2016 ) , the Cancellation ( Article 17 of the EU Regulation 679/2016 ) , the Limitation of Treatment ( Article 18 of the EU Regulation 679/2016 ) and the Portability of data ( Article 20 EU Regulation 679/2016 )

DATA CONSERVATION PERIOD
The data are kept for a minimum period of time linked to the purpose of the processing, and in any case for a period of no more than 5 years, a data processing that goes beyond the related deadline, must be preceded by a new information and be submitted, where requested, to the consent of the interested party.